Les Pistons mettent fin à une séquence de 28 défaites consécutives avec une victoire contre les Raptors : Détroit trouve enfin un moyen de gagner

Les Pistons de Détroit ont évité une autre danse dans l'histoire de la NBA samedi en battant les Raptors de Toronto 129-127 au Little Caesars Arena, mettant ainsi fin à une séquence de 28 défaites qui égalisait la séquence de défaites de tous les temps de la ligue.

L'entraîneur des Pistons, Monty Williams, a déclaré qu'il y avait « définitivement un sentiment de soulagement » après la victoire. « Mais il n'y a pas de sortie proverbiale. Nous savons qu'il nous reste encore beaucoup de basket à jouer », a-t-il ajouté.

La garde vedette Kate Cunningham a mené les Pistons avec 30 points et 12 passes décisives dans la compétition, tandis que le centre Jalen Duren a réalisé un double-double avec 18 points et 17 rebonds. Raptors en avant Pascal Siakam a mené Toronto avec 35 points. Les Raptors étaient privés de l'attaquant OG Anunoby, que Toronto a échangé aux Knicks de New York avant le match de samedi.

Les Pistons ont perdu une avance de 19 points lors de la défaite 128-122 en prolongation contre les Celtics de Boston, jeudi soir, égalisant ainsi la séquence de 28 défaites consécutives des 76ers de Philadelphie à la fin de la saison 2014-15. et le début de la saison 2015-16.

Aller plus loin

Où sont les séquences de défaites des Pistons dans l’histoire du sport ?

Avant la victoire contre Toronto, les Pistons (3-29) avaient remporté un match pour la dernière fois le 28 octobre, battant les Chicago Bulls 118-102 lors du troisième match de la saison. Cette victoire a scellé le contrat de six ans de Williams qui pourrait lui rapporter près de 100 millions de dollars cette saison, améliorant ainsi la fiche de Detroit à 2-1, sa seule victoire de la saison.

READ  La NASA organise la conférence Total Eclipse 2024 le 26 mars. Voici comment le regarder en direct